La Lastra - Visita Esclusiva e Degustazione a Siena
con Pranzo completo
Terra, Clima e Gusto: Agronomia ed enologia nell’era del cambiamento climatico
La visita con degustazione “Terra, Clima e Gusto”
è un’esperienza didattico-culturale per comprendere appieno la complessità dei vari ecosistemi alla base del pro- getto di conservazione, valorizzazione e rigenerazione del territorio rurale. Dalla genesi del suolo al rito della degustazione, dalle moderne tecniche agronomiche ed enologiche alla produzione qualitativa di vini eco-sostenibili nell’era del cambiamento climatico.
Tutti gli argomenti verranno trattati direttamente nel vigneto/cantina e affrontati in chiave semplice, così da acquisire con facilità anche concetti apparentemente complicati.
Dopo la visita aziendale, l’esperienza proseguirà con la degustazione sensoriale guidata per cogliere e scomporre i diversi profili organolettici che partecipano alla complessità dei nostri vini da lungo invecchiamento e delle nostre riserve personali. Seguirà un
Pranzo completo in abbinamento eno-gastronomico per il piacere del palato e dello spirito.
Visita al Vigneto:
Agricoltura conservativa
e rigenerativa
In maniera semplice e comprensiva, nel vigneto affronteremo la complessità dei vari ecosistemi e le principali tecniche agronomiche alla base della sostenibilità ambientale nell’era del cambiamento climatico.
Visita in Cantina:
Microrganismi, i protagonisti della trasformazione da uva in vino
impatta il cambiamento climatico sul profilo sensoriale del vino? In cantina prenderemo in esame i concetti basilari dell’enologia di qualità, attraverso un insolito punto di vista, quello dei microrganismi, veri protagonisti della conversione uva-vino
Degustazione sensoriale:
Le emozioni del vino
Nell’esclusiva sala di degustazione, attraverso vista, olfatto e gusto analizzeremo 5 dei nostri vini biologici da lungo invecchiamento e riserve personali, per cogliere ciò che più profondamente amiamo del vino: il complesso mondo delle emozioni.
Pranzo completo:
Eno-gastronomia per palati raffinati
La degustazione si concluderà con un pranzo completo, progettato seguendo menù stagionali, per soddisfare sia il palato che il benessere del corpo, in abbinamento con i nostri vini e con il nostro Olio extra vergine di Oliva biologico.
Costo: 150 €/pax
Prenotazione: obbligatoria
Orario: dalle ore 11.00 alle ore 14.30 (3.5h)
Partecipanti: da 2 a 8 pax
Pranzo completo: incluso
Per richieste particolari inviaci una e-mail. Grazie.
winetasting@lalastra.it
Shop Online
Visita il nostro Shop Online con tutti i prodotti.
Shop Online